Группа компаний «АКОМ» не намерено уступать лидерство на отечественном рынке аккумуляторов для автомобилей и в этом году. По итогам 2018 года предприятие компании выпустило 2,5 миллиона батарей, увеличив объем товарной продукции на 19%.
Первый аккумуляторный завод появился в России 1887 году. За 130 следующих лет отечественные производители АКБ сделали колоссальный рывок вперед. Сегодня предприятия, выпускающие аккумуляторные батареи, постоянно модернизируют технологии и оборудование.
Большинство транспортных средств на дорогах используют свинцово-кислотные АКБ и двигатели внутреннего сгорания. Однако – это лишь вопрос времени. За последние 5 лет десятикратно возросли продажи электрокаров, работающих на литий-ионных аккумуляторах.
По планам немецкого автопроизводителя Volkswagen, к 2025 году четверть объема продаж его продукции будет приходиться на электрокары. Еще дальше пошла японская компания Toyota: к середине века она намерена вообще выпуск автомобилей, оснащенных двигателем внутреннего сгорания.
Группа ученых из университета Сан-Диего (США, Калифорния) придумала, как полностью восстановить катод литий-ионного аккумулятора, который из-за многочисленных перезарядок потерял свои способности.
Как следует из секретного доклада представителя американской компании Tesla, попавшей в руки агентства Reuters, на закрытой конференции в Вашингтоне, у компании появились неразрешимые проблемы в сфере глобальной закупки сырья.
Переработка отслуживших свой срок автоаккумуляторов ведется в КНР стихийно, без контроля со стороны государства, что вредит экологии страны и здоровью людей.
Электромобили все больше рискуют стать дорогими игрушками для поборников экочистоты и технофилов. Развитие технологий хранения электрических зарядов серьезно пробуксовывает.
А между тем, предприятие полно решимости уже до конца этого года занять 1\7 отечественного рынка АКБ. Амбиции молодого производителя впечатляют: к 2022 году его цель – вывести производство на проектную мощность.
Группа американских ученых из университета Буффало заявила о том, что нашла полезное применение для стоков текстильных предприятий, содержащих большое количество метиленового синего красителя.