8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

Текстильные стоки вместо электролита – аналогична ли замена?

Текстильные стоки вместо электролита – аналогична ли замена?

Текстильные стоки вместо электролита – аналогична ли замена?

Группа американских ученых из университета Буффало заявила о том, что нашла полезное применение для стоков текстильных предприятий, содержащих большое количество метиленового синего красителя. О чем конкретно идет речь? Оказывается, сточные воды с таким составом отлично подходят для заполнения АКБ. При этом, как утверждают ученые, даже не требуется специальная подготовка стоков.

Дело в том, что в промышленных текстильных стоках велико содержание солей. Именно это является основанием для их использования в качестве электролита. Как такой электролит поведет себя в аккумуляторной батарее, пока не совсем понятно. Для тестового испытания ученые использовали чистую смесь метиленового синего с соленой водой. Результат – положительный. В ходе опытов было собрано две батареи, куда вместо электролита заливали указанную смесь. Первая за 50 циклов зарядки-разрядки продемонстрировала оптимальную эффективность, но потом ее емкость резко снизилась по причине того, что мембарана оказалась засорена частицами метиленового синего красителя.

Во вторую установили мембрану из другого материала и это позволило решить проблему – избежать заметной потери емкости батареи. Теперь исследователям предстоят эксперименты уже непосредственно со стоками. Они намерены путем их выпаривания получить концентрат метиленового синего и соли.

23.05.2019

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.