Евразийская экономическая комиссия обнуляет пошлины на ввоз электрокаров для России и стран, входящих в Евразийский экономический союз. Нулевая ставка будет действовать до конца 2021 года. Данное решение вступит в силу уже в апреле 2020 года.
Патент на систему передачи энергии с орбитальной электростанции на Землю был получен Московским радиотехническим институтом Российской академии наук. Энергоснабжение из космоса уменьшит вредное влияние на биосферу
Южнокорейские ученые утверждают, что замена материалов способна сделать аккумулятор не только дешевым, но и в четыре раза мощнее. Доктор Хун-Джи Юнг и его группа объявили о разработке кремниевого анода, который увеличит емкость аккумулятора в четыре раза.
Все разработки в сфере аккумуляторов проводятся с одной целью – создать более дешевые и более безопасные виды батарей. Команда IBM Research (США) работают над созданием альтернативы литиевым батареям. Разработка пока находится на начальном этапе.
В Новосибирске запустили работу завода по переработке автомобильных аккумуляторов. Мощность завода составляет 15 000 тонн в год. Время переработки всего 10 минут. Весь процесс полностью автоматизирован. Из старой батареи получают материалы, которые могут служить сырьем для изготовления новой продукции.
Евросоюз ставит перед собой амбициозную задачу производить самые производительные и безопасные для окружающей среды автомобильные источники питания.
Ее удостоены американцы Стэнли Виттингхэм и Джон Гуденаф, а также японец Акира Ёсино.
Многие разработчики АКБ верят в то, что аккумуляторы будущего приобретут иную форму, новое физическое устройство, другой химический состав. Создаваемые периодически новые автоаккумуляторы либо медленно доходят до массового производства, либо и вовсе не доходят.
Группа Компаний «Русские Аккумуляторы» была создана в 2001 году, когда несколько предприятий объединись для блага отечественной аккумуляторной отрасли.Такая кооперация дала импульс развитию российской аккумуляторной промышленности.
По данным аналитиков, в этом году, как и в прошлом, основу глобального автомобильного парка (свыше 89%) продолжают составлять машины с кислотно-свинцовыми аккумуляторными батареями. Одновременно продолжает увеличиваться число ТС, оснащенных системой Старт/Стоп, которые питаются от АКБ, изготовленных по технологии AGM.