8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

Tesla испытывает дефицит металлов для производства АКБ

Tesla испытывает дефицит металлов для производства АКБ

Tesla испытывает дефицит металлов для производства АКБ

Как следует из секретного доклада представителя американской компании Tesla, попавшей в руки агентства Reuters, на закрытой конференции в Вашингтоне, у компании появились неразрешимые проблемы в сфере глобальной закупки сырья. В данный момент она постепенно входит в зону критической нехватки металлов для производства аккумуляторных батарей. Проблема пока еще не стала остро, но опасность ее приближения нарастает.

Речь идет о меди, никеле, кобальте, литии и проч. Причинами риска нехватки металлов Tesla называет недостатки государственного планирования и снижение финансирования добычи сырья. Если риск не предотвратить, то нехватка металлов станет реальностью.

В США, в частности, в последние десятилетия в разряд дефицитных попала так же медь наряду с кобальтом и литием. Причиной стало закрытие многих шахт по добыче меди. Для электромобилей Tesla требуется вдвое больше меди, чем для автомобилей, оснащенных двигателем внутреннего сгорания.

Сможет ли США решить назревающую проблему дефицита металлов? Постепенно здесь начинают открывать законсервированные медные шахты. Большая роль отводится Австралии, с которой в 2018 году была достигнута договоренность о совместной разработке двумя странами месторождений критически важных для Соединенных Штатов металлов.

21.07.2019

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.