8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

2/3 кислотно-свинцовых АКБ в Китае перерабатываются нелегально

2/3 кислотно-свинцовых АКБ в Китае перерабатываются нелегально

2/3 кислотно-свинцовых АКБ в Китае перерабатываются нелегально

Переработка отслуживших свой срок автоаккумуляторов ведется в КНР стихийно, без контроля со стороны государства, что вредит экологии страны и здоровью людей. Только 30% кислотно-щелочных батарей утилизируются официально на предприятиях.

КНР – крупнейший производитель и потребитель свинцово-кислотных аккумуляторных батарей в мире. Китайские СМИ бьют тревогу: 70% содержащих токсичные материалы изделий перерабатываются без какого-либо экологического и технологического контроля со стороны властей. Речь идет о нелегальных плавильнях, в которых из АКБ, пришедших в негодность, извлекают свинец. Электролит и остальные отходы без минимальной очистки сливают в центральную канализацию либо просто в землю или водоемы.

Это – непоправимый вред природе, расхлебывать который Китаю придется многие десятилетия: на такой земле не растет трава, а в озерах и реках гибнет флора и фауна. Журналисты Поднебесной выражают надежду, что переработка АКБ, а вместе с ним и всех остальных видов высокотехнологичного мусора будет взята под строгий госконтроль и приобретёт цивилизованные черты и не будет уничтожать естественную среду.

09.07.2019

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.