8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

Новый тип АКБ увеличит путь электромобиля без подзарядки до 800 км

Новый тип АКБ увеличит путь электромобиля без подзарядки до 800 км

Новый тип АКБ увеличит путь электромобиля без подзарядки до 800 км

Электромобили все больше рискуют стать дорогими игрушками для поборников экочистоты и технофилов. Проблема в том, что настал момент, когда развитие технологий хранения электрических зарядов серьезно пробуксовывает. В этом направлении работают многие, но сколь-нибудь значительных результатов достичь не удалось никому.

Может быть, это удастся Imec - наноэлектронному научно-исследовательскому центру в Лёвене (Бельгия)? На своей технологической конференции сотрудники НИИ поделились с коллегами рядом перспективных разработок. Особое внимание привлек проект, в котором для создания АКБ с твердым электролитом предлагается применить новый тип материала – нанотрубку с ячеистой структурой.

Этот материал, по мнению его разработчиков, – реальная возможность уменьшить размеры ячейки без потери емкости либо увеличить емкость, оставив нынешние габариты аккумулятора. Ученые, работающие в этом направлении, прогнозируют, что к концу первой четверти ХХI века литиево-ионные аккумуляторы, упрутся в потолок по параметру удельной емкости (в 800 Вт\ч).

Если Imec удастся довести до ума свою идею и найдутся желающие ее монетизировать, то к 2030 году удельную ёмкость АКБ удастся увеличить до 1200 Вт·ч/л. Для электрокаров это означает, что их пробег без подзарядки составит 800 км.

21.06.2019

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.