8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

Мир готовится пересесть на электромобили

Мир готовится пересесть на электромобили

Мир готовится пересесть на электромобили

По планам немецкого автопроизводителя Volkswagen, к 2025 году четверть объема продаж его продукции будет приходиться на электрокары. Еще дальше пошла японская компания Toyota: к середине века она намерена вообще выпуск автомобилей, оснащенных двигателем внутреннего сгорания. В принципе, процесс перехода на электрический транспорт мог бы произойти и быстрее. Сдерживает его отсутствие развитой инфраструктуры для перезарядки аккумуляторных батарей.

Тем не менее, Жоэль Косэ, главный экономист французского нефтехимического концерна Тotal, заявил, что буквально через 10 лет мировые объемы продаж электромобилей с 1% на данный момент возрастут до 30. Многие аналитики сочли столь радикальный прогноз слишком уж дерзким, но никто не оспорил вероятность его реализации. Дело в том, что в его пользу говорит снижение цен на аккумуляторы для электромобилей в среднем на 20% ежегодно. А, как известно, именно на АКБ в электрокарах приходится почти 50% его стоимости. Снижение цен на продукты стимулирует спрос на них – таков закон рынка.

В следующем году на глобальном авторынке будет представлено уже свыше120 моделей электромобилей. Их основные производители – Tesla, Toyota, Mitsubishi, Smsrt, Renault, Nissan, Ford, Chevrolet, Honda. Эти компании в состоянии сделать машины с ДВС, по меньшей мере, старомодными.

19.08.2019

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.