8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

Будущее – за AGM-аккумуляторами?

Будущее – за AGM-аккумуляторами?

Будущее – за AGM-аккумуляторами?

По данным аналитиков, в этом году, как и в прошлом, основу глобального автомобильного парка (свыше 89%) продолжают составлять машины с кислотно-свинцовыми аккумуляторными батареями. Одновременно продолжает увеличиваться число ТС, оснащенных системой Старт/Стоп, которые питаются от АКБ, изготовленных по технологии AGM. Их доля приближается к 20%. Доля чистых электромобилей и машин с гибридной силовой установкой составляет в районе 1% (в Европе намного больше). Тем не менее, и на них используется дополнительные свинцово-кислотные аккумуляторы.

Все эти цифры говорят за то, что в обозримом будущем свинцово-кислотные аккумуляторы сохранят за собой доминирующие позиции на вторичном авторынке, но продолжат совершенствоваться.

У AGM-аккумуляторов – самые радужные перспективы, учитывая их потенциал и увеличение производства автомобилей, оснащенных системой Start-Stop. Их выпуск увеличивается огромными темпами.

До того, как весь мир пересядет на электрокары, что, как прогнозируют специалисты, произойдет максимум через 20-30 лет, нужно время, поэтому ближайшее будущее – за аккумуляторами с абсорбированным электролитом.

20.10.2019

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.