8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

Крахмал и кремний в составе дешевой батареи

Крахмал и кремний в составе дешевой батареи

Крахмал и кремний в составе дешевой батареи

Южнокорейские ученые утверждают, что замена материалов способна сделать аккумулятор не только дешевым, но и в четыре раза мощнее.

Доктор Хун-Джи Юнг и его группа объявили о разработке кремниевого анода, который увеличит емкость аккумулятора в четыре раза, по сравнению с графитовым.

Кремний имеет емкость накопления энергии в разы большую, чем графит. Именно этим и заинтересовались южнокорейские ученые. Однако емкость накопления кремния уменьшается с каждым циклом зарядки и разрядки. Для повышения стабильности кремния, доктор Юнг и его команда обратили свое внимание на повседневные материалы: вода, масло и крахмал. Они растворили крахмал и кремний в воде и масле, а затем нагрели раствор. После простой термической обработки удалось получить углерод-кремниевые композиты, которые можно использовать в анодной части аккумулятора. При этом емкость после циклов зарядки и разрядки страдать не будет.

В настоящее время набирает популярность использование биоотходов в виде кукурузного крахмала. Взять, к примеру, упаковку из кукурузной пластмассы. При этом аноды до сих пор используются углеродные. Использование крахмала в изготовлении кремниевых анодов позволит обходиться без лишних затрат в производстве, а значит снизить цену на готовые аккумуляторы.

26.02.2020

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.