8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

В России отменят пошлины на ввоз электромобилей

В России отменят пошлины на ввоз электромобилей

В России отменят пошлины на ввоз электромобилей

Евразийская экономическая комиссия обнуляет пошлины на ввоз электрокаров для России и стран, входящих в Евразийский экономический союз. Нулевая ставка будет действовать до конца 2021 года. Данное решение вступит в силу уже в апреле 2020 года и будет применяться при импорте электрокаров юридическими и физическими лицами.

Известно, что такая мера уже вводилась в 2016 – 2017 годах, но отличилась минимальным эффектом, так как не распространялась на физлиц. Управляющий партнер салона «Электромобили» Василий Пановицын считает, что отмена таможенной пошлины для физических лиц способна поднять продажи в 2 раза. На сегодняшний день высокая цена является главным препятствием для покупки электромобиля.

Отмена пошлины будет содействовать развитию в ЕАЭС рынка электромобилей, увеличению их производства, а также возникновению зарядной инфраструктуры, ожидает председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович.

Для развития использования экологически чистого электротранспорта в 2020 году в России планируется установка более 700 зарядных станций, которые будут располагаться в 30 крупнейших городах. В Москве владельцы электромобилей до конца 2024 года освобождены от транспортного налога.

28.03.2020

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.