8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

ГК «Русские аккумуляторы» - главный поставщик АКБ для АВТОВАЗа

ГК «Русские аккумуляторы» - главный поставщик АКБ для АВТОВАЗа

ГК «Русские аккумуляторы» - главный поставщик АКБ для АВТОВАЗа

Группа Компаний «Русские Аккумуляторы» была создана в 2001 году, когда несколько предприятий объединись для блага отечественной аккумуляторной отрасли. В холдинг вошли ЗАО «Подольский Аккумуляторный Завод» (Московская обл., г. Подольск), ООО «Курский завод «АККУМУЛЯТОР» и ООО «ИСТОК» (оба - г. Курск), «Электроисточник» (Саратов), ОАО «РЯЗЦВЕТМЕТ» (г.Рязань). Такая кооперация дала импульс развитию российской аккумуляторной промышленности, благодаря 70-летнему опыту предприятий в разработке и выпуске автономных источников тока и производстве цветмета.

Лидер отечественного автомобилестроения компания АвтоВаз имеет тесные партнерские отношения с ГК «Русские аккумуляторы». Входящий в нее Подольский Аккумуляторный Завод является основным поставщиком батарей для автомобилей марки. Ассортимент предприятия таков, что производимые на нем свыше 60-ти моделей аккумуляторных батарей предназначены для легкового и грузового транспорта различных типов. Завод выпускает, в том числе, необслуживаемые АКБ, залитые и заряженные, полярности по выводным клеммам прямой и обратной.

Аккумуляторная батарея 6СТ-55АЗ, выпускаемая подольским производителем – самая востребованная на АвтоВАЗе.

В меньших объемах его продукцию покупают компании ГАЗ, ТАГАЗ, ЛИАЗ, ВМТЗ, УАЗ, и др. Однако в настоящий момент аккумуляторы ПАЗ выпускаются не в Подольске, а на производственной площадке курского завода «Аккумулятор».

12.11.2019

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.