8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

LG Energy планирует ускорить выпуск АКБ новой модели

LG Energy планирует ускорить выпуск АКБ новой модели

LG Energy планирует ускорить выпуск АКБ новой модели

Южнокорейская компания LG Energy планирует ускорить массовое производство и коммерциализацию литиевых АКБ с низким содержанием кобальта в электродах. Местные источники сообщают, что этот один из крупнейших поставщиков на мировой рынок потребительской электроники и бытовой техники намерен во втором квартале 2021 года приступить к выпуску NCMA-аккумуляторов. Это приблизительно на год опережает называемые ранее сроки.

Речь идет об источниках питания, в электродах которых количество кобальта снижено до 5 процентов, а доля никеля, напротив, увеличена до 90 процентов. Кроме этих двух химических элементов, в составе электродов находятся марганец и алюминий. Благодаря повышенному содержанию никеля увеличится ёмкость заряда источника питания, в результате чего запас хода возрастёт примерно на 20%. Присутствие алюминия в электродах повысит стабильность работы батарей. Кроме того, оба металла, которые заменят кобальт, снизят стоимость аккумуляторов.

Предполагается, что поставки NCMA-аккумуляторов марки LG Energy на завод компании Tesla, расположенный на территории Китая, начнутся уже во второй половине 2021 года. Батареи, изготовленные по новой технологии, будут монтировать в электромобили Tesla Model Y китайской сборки.

17.12.2020

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.