8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

Китайцы совместно с британцами избавили аккумулятор нового поколения от его главной проблемы

Китайцы совместно с британцами избавили аккумулятор нового поколения от его главной проблемы

Китайцы совместно с британцами избавили аккумулятор нового поколения от его главной проблемы

Группа в составе физиков и химиков из технологического института Пекина и старейшего в Соединенном Королевстве Кембриджского университета сообщила о том, что ей совместными усилиями удалось найти решение проблемы, характерной для всех современных аккумуляторов.

Такого успеха ученые добились благодаря разработке и созданию новейшего литий-серного аккумулятора и его модели-прототипа. Британские и китайские учены дали несколько отличные оценки результату своего сотрудничества, однако сошлись в одном – их детище функционирует словно тонкий отдел человеческого кишечника.

Собственно, сам по себе литий-серный аккумулятор не является чем-то новым, поскольку появился довольно давно. К сожалению, ему был свойствен весьма серьезный недостаток - потеря емкости со временем, как следствие разрушения некоторых компонентов. Изменить ситуацию международная группа ученых смогла, изменив саму структуру батареи. Результат оказался ожидаемым: теперь аккумулятор избавлен от своего главного минуса – потери емкости. Достичь этого удалось благодаря внедрению в структуру батареи новых компонентов, которые способны при каждой очередной зарядке восстанавливать разрушенные ячейки.

Более того, емкость созданного прототипа впятеро больше, чем у обычного литий-ионного аккумулятора. Что касается количества циклов зарядки-разрядки нового аккумулятора, то на данном этапе по этому показателю он уступает широко используемым аналогам. Поэтому работа ученых будет продолжаться в этом направлении.

Эксперты рынка литий-ионных аккумуляторов считают, что новинка будет весьма своевременной. По их мнению, рынок литий-ионных аккумуляторов стоит на пороге коллапса, который станет следствием растущего спроса на электромобили по всему миру. Дело в том, что промышленные мощности просто не в силах полностью удовлетворить потребность в аккумуляторах, а за емкостными литий-серными аккумуляторами - будущее.

22.03.2017

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.