8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

Автопром попросил поддержку у Путина

Автопром попросил поддержку у Путина

Автопром попросил поддержку у Путина

Спрос на автомобили упал, и в таких условиях без поддержки заводам непросто выжить. Ведущие производители автомобилей рассмотрели с президентом меры поддержания отрасли во время кризиса.

Гендиректор КамАЗа Сергей Когогин предложил, что в этом квартале нужно произвести закупки автомобилей для госорганов, которые должны были закупать в течение ближайших двух лет. «Обеспечить во втором квартале 2020 года федеральными органами исполнительной власти, такими как МВД, Росгвардия, Министерство обороны и др., проведение опережающих закупок автомобильной техники, планируемой бюджетом к приобретению в 2021-2022 годах».

Также на совещании обсуждалась и проблема дефицита банковских оборотных средств, банки сейчас деньги принимают, но выдают с трудом. Главы производственных компаний озвучили следующие предложения:

  1. создать специальную программу по субсидированию малого и среднего бизнеса на покупку транспорта;
  2. рассмотреть вопрос обновления городских автопарков;
  3. увеличить срок программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»;
  4. ввести льготное автокредитование всех медицинских работников.

Владимир Путин на совещании согласился, что крайне важно создать условия для стабильной работы автопрома и сохранить спрос на выпускаемую продукцию. 12 автопроизводителей смогут рассчитывать на господдержку, их включили в список системообразующих предприятий Минпромторга.

23.04.2020

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.