8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

Вода улучшит переработку литий-ионных аккумуляторов и экологическую ситуацию

Вода улучшит переработку литий-ионных аккумуляторов и экологическую ситуацию

Вода улучшит переработку литий-ионных аккумуляторов и экологическую ситуацию

В переработке литий-ионных АКБ участвуют токсичные органические растворители, что оказывает вредное воздействие на окружающую среду. Появилась возможность отказаться от столь вредоносного способа и использовать вместо токсичных растворов водные.

Производители смотрят со скепсисом на использование водных растворов в производстве аккумуляторов. Однако учеными получены уже некоторые обнадеживающие результаты. Ученые национальной лаборатории и Политехнического университета Виргинии решили заменить, используемый всеми производителями АКБ, поливинилиденфторид на связующие на основе латекса и водорастворимый стирол-бутадиен.

Применение водорастворимых веществ позволяют избавиться от токсичных растворов на этапе производства, а значит и на этапе переработки. Проведенные эксперименты с аккумуляторными батареями, в которых использована новая технология, показали, что их работа практически не отличается от работы ныне используемых АКБ.

На сегодняшний день только 5% непригодных к использованию АКБ подвергаются переработке. К наступлению 2030 года ожидается накопление 10 млн. тонн отживших аккумуляторных батарей. Если перерабатывать такие объемы химическими составами, это серьезный урон не только экологии, но и здоровью людей.

08.05.2020

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.