8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

В КНР запущен завод твердотельных аккумуляторов

В КНР запущен завод твердотельных аккумуляторов

В КНР запущен завод твердотельных аккумуляторов

Речь идет о стартапе компании Тao Energy Development, разработанном учеными университета Цинхуа под руководством члена Ктайской академии науу Нан Кевена. Новое производство – первое подобного рода на территории Поднебесной. Размер вложений составил €126 млн, что в перерасчете на юани составляет 1 миллиард.

Несмотря на то, что производство только начало работать, покупатели продукции уже есть. Это – производители различных видов специального оборудования, которое должно работать, в том числе, и автономно без подключения к централизованному источнику питания, и компании, производящие high-end- продукты.

Что касается автомобилестроительных предприятий, то на данный момент с ними идет переговорный процесс. Предполагается, что покупать твердотопливные АКБ для своих электромобилей они начнут еще до наступления 2020 года, то есть, уже в этом году.

До того, как производство наберет проектную мощность, здесь будут изготавливать твердотельные батареи с превышающей 400 Вт·ч/кг плотностью энергии в общем объеме 0,1 ГВт·ч. С 2020 года завод выйдет на максимальный объем и начнет каждый год производить аккумуляторы всемеро большей общей энергоемкости.

Неподдельный интерес к продукции нового предприятия проявляют и европейские, и азиатские автомобилестроительные концерны (Volkswagen, Toyota, Dyson). Причина – в их более высокой энергетической плотности и безопасности по сравнению с литий-ионными АКБ.

06.02.2019

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.