8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

Только 1% свинца из АКБ идет на переработку

Только 1% свинца из АКБ идет на переработку

Только 1% свинца из АКБ идет на переработку

Свинец - основное сырье для производства АКБ. 4/5 добываемого в мире свинца идет на изготовление аккумуляторов. В нашей стране предприятия, специализирующиеся на выпуске автоаккумуляторов, используют так называемый вторичный свинец. Его производят из отработанных АКБ.

В РФ ежегодно потребляется свинец в объеме 80 000 т, тогда как производится 200 000 т. Разница экспортируется. Приходится с сожалением констатировать, что Власти страны не пришли к осознанию масштаба важности проблемы утилизации свинца, минерала, выделяющего токсины. До сих пор законодательная ветвь власти не приняла правовых норм для регулирования розничного оборота АКБ после того, как они выработали свой ресурс.

По подсчетам экологов, количество свинца в ломе аккумуляторов в нашей стране уже накопилось примерно 1 млн т. Эта угрожающая цифра увеличивается с каждым годом как минимум 250 000 т. В промышленную переработку поступает меньше одной сотой части отживших свой срок аккумуляторных батарей, а все остальное выбрасывается где попало и наносит не поправимый вред природе.

08.10.2018

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.