8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

Когда все электромобили смогут пользоваться супербыстрым зарядным устройством?

Когда все электромобили смогут пользоваться супербыстрым зарядным устройством?

Когда все электромобили смогут пользоваться супербыстрым зарядным устройством?

Компании в разных странах создают суперчарджеры для зарядки аккумулятора электромобиля всего за несколько минут. Однако, увы, мало, кто может ими воспользоваться. В чем причина? Она проста - большинство производимых на данный момент АКБ не способны заряжаться с такой быстрой скоростью.

Недавно компания Tesla открыла свою первую станцию быстрой зарядки Supercharger мощностью 250 кВт. Ей требуется всего одна минута для зарядки электрокара на 30 километров пути. Параллельно Тесла выпустила машины, совместив их с быстрыми зарядными устройствами. Приходится констатировать, что Tesla — это единственное исключение.

Низкая скорость зарядки аккумуляторов электромобилей тормозит их распространение. Вот почему для увеличения продаж производителям электрокаров, АКБ для них и зарядных устройств нужно срочно решать эту проблему. Варианты предлагаются разные. Например, компания Tritium в Австралии начала производство нового типа ультрачарджеров, мощность которых составляет до 350 кВт. За 10 минут эти зарядные устройства увеличивают пробег электрокара на 350 км. Для сравнения: традиционным зарядным устройствам на это требуется не менее 10 часов.

В то время, как разработчики суперчарджеров все-таки демонстрируют некоторые успехи, то производители аккумуляторных батарей значительно от них отстают.

Ситуация такова: при сверхбыстрой зарядке АКБ разогреваются до высоких температур. Вследствие этого катод (в большинстве литиевых батарей он изготовлен из литий-кобальтого оксида) разрушается и начинает выделять кислород.

По прогнозам специалистов отрасли, производителям АКБ нужно несколько лет, чтобы догнать более расторопных разработчиков суперчарджеров.

08.05.2019

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.