8 (926) 257 4321
8 (906) 062 0778

«КамАЗ» создал электрический мусоровоз «Чистогор»

«КамАЗ» создал электрический мусоровоз «Чистогор»

«КамАЗ» создал электрический мусоровоз «Чистогор»

Первым электрическим грузовиком Научно-технического центра «КамАЗ» стал мусоровоз «Чистогор». В данный момент изготовлено шасси автомобиля, проводится калибровка и настройка его электронных систем. Испытания с мусоровозной надстройкой планируются на август, а серийное производство на 2023 год.

В «КамАЗе» считают, что одно из преимуществ мусоровоза на электрической тяге – его пониженный уровень шума. Таким образом, уборку мусора можно будет проводить и в ночное время, когда дороги свободны от пробок, не потревожив жителей города.

На шасси «Чистогора» 53198 предусмотрена установка различных надстроек. Он может быть бортовым грузовиком, автоэвакуатором и даже рефрижератором.

Электрический мусоровоз «Чистогор» оснащен современной мощной электрической силовой установкой и тяговыми батареями по технологии NMC с высокими показателями удельной емкости и мощности энергии. В грузовике установлена система помощи водителю АDAS 3-го уровня, класса CITY PILOT, что соответствует полуавтономному режиму движения автомобиля. Водитель сможет выполнять функции оператора-контролера, лишь иногда вмешиваясь в процесс движения, – сообщает пресс-служба.

17.06.2020

Возврат к списку

Купить в 1 клик
Оставьте ваш телефон
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время,
для уточнения подробностей Вашего заказа.